您所在位置: 首页 > 政务公开

关于印发《崇左市基层林业工作站党风廉政 教育课堂活动实施方案》的通知


时间: 2017-09-13 11:57:10 来源: 崇左新闻网-左江日报
 

广西壮族自治区崇左市林业局文件


崇林发[2017]91号
   
   
关于印发《崇左市基层林业工作站党风廉政 教育课堂活动实施方案》的通知


各县(市、区)林业局:


    《崇左市基层林业工作站党风廉政教育课堂活动实施方案》已经市林业局党组同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

崇左市林业局

2017年9月8日

 

崇左市基层林业工作站党风廉政教育课堂


    活动实施方案


    根据自治区林业厅《关于开展全区基层林业站“吃拿卡要’’、失职失责问题自查整改工作的通知》(桂林政发[2017]15号)的总体部署要求,决定在全市林业系统深入开展基层林业工作站党风廉政教育课堂活动。为确保活动顺利推进,取得良好效果,特制定本方案。


    一、  旨导思想


    坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、邓小平理论和“三个代表’’重要思想为指导,以科学发展观为统领,以加强廉政文化建设为重点,坚持反腐倡廉战略方针,着力提升全市林业系统干部职工政治素质、法纪观念、文化素养、廉洁自律意识,加强制度建设、廉政教育和群众监督,提高基层林业站的履职能力和水平。


    二、目标要求


    将党风廉政教育纳入基层林业站年度培训内容,通过长期开展基层林业工作站党风廉政教育课堂活动,进一步夯实基层组织建设,有效遏制基层林业站“吃拿卡要’’、失职失责问题,提高基层林业站廉洁履职、依法行政的能力水平和群众满意率,建立基层林业站高效运行、规范管理的长效机制,建设风清气正的基层林业工作环境。


    三、活动时间

    2 0 1 7年9月一长期。


    四、活动内容


    (一)举办一场党风廉政教育专题讲座。市林业局每年举办一场全市乡镇林业站党风廉政教育专题讲座,邀请市纪委领导给全市乡镇林业站干部职工集中上党风廉政教育课;解读《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例))、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等文件;剖析一批近年发生的有关典型涉林职务犯罪案件,警示干部职工从中吸取教训,珍惜政治生命和家庭幸福,提高廉洁自律、遵纪守法意识,进一步提高林业干部职工廉洁从政意识。


    (二)参观党风廉政警示教育基地。各县(市、区)要不定期组织乡镇林业站干部职工到崇左市、县党风廉政警示教育基地参观学习。通过案例讲解,教育引导基层林业站干部引以为戒、拒腐防变、警钟长鸣,筑牢防线。


    (三)观看警示教育片。各县(市、区)要每年组织乡镇林业站干部职工观看警示教育片,开展大讨论和撰写心得体会等活动,引导干部职工进一步牢固树立拒腐防变的思想防线,始终做到“自重、自省、自警、自励”,耐得住寂寞,管得住小节,挡得住诱惑,守得住清贫。


    (四)开展一次廉政知识测试。各县(市、区)要不定期组织全市乡镇林业站干部职工开展《申国共产党廉政准则》和《中国共产党纪律处分条例》等廉政知识学习和测试,通过学习提高思想认识,端正思想态度,增强廉洁自律意识,将廉洁自律内化于心、外化于行,确保不碰底线、不碰红线、不碰高压线。

    五、工作要求


    (一)加强领导,精心组织。各县(市、区)要明确专门部门和具体人员负责党风廉政教育课堂活动的各项工作,形成一把手负总责、分管领导直接负责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。


    (二)统筹兼顾,注重实效。各县(市、区)要把廉政教育活动与促进当前林业工作结合起来,统筹兼顾,合理安排。要结合  “两学一做’’学习活动,创造性开展形式多样、丰富多彩的活动,力求注重实效,坚决防止走形式、走过场,真正促进党员干部从思想深处筑牢遵守党纪条规的防线。


    (三)加强教育,抓好落实。各县(市、区)要结合实际制定本县基层林业站党风廉政教育课堂活动方案,明确课堂授课内容,采取多种形式开展教育课堂活动,确保每个基层林业站全年参加县级课堂不少于3次、自发课堂不少于1 2次,并将教育课堂活动开展情况列入年度工作总结,逐级上报。


信息公开选项:主动公开
崇左市林业局办公室    2 0 1 7年9月8日印发

 

附件:崇林发[2017]91号崇左市林业局关于印发《崇左市基层林业工作站党风廉政教育课堂活动实施方案》的通知.pdf

 

 

编辑: 李文丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · [权威发布]国家林业和草原局办公
 · 国家林业和草原局关于加快推进森
 · 崇左市林业局关于卢宏等同志试用
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
 · 广西壮族自治区省际间森林植物及其
 · 《广西林业行政许可裁量规定》解读
 · 《全区油茶高产高效示范园建设实施
 · 广西壮族自治区古树名木保护条例
  友情链接: 崇左市林业产业信息网 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
崇左市林业局
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网