您所在位置: 首页 > 全面从严治党工作

扶绥县林业局组织各乡镇林业站积极开展自查工作工作


时间: 2018-05-03 15:22:41 来源: 扶绥县林业局    
 

  针对林业系统行政审批和涉林惠农资金多,容易滋生腐败的特点,确保扶绥县林业系统风清气正,扶绥县林业局党组积极履行廉政建设主体责任。根据《崇左市开展基层林业站“吃拿卡要”失职失职问题自查整改工作方案》统一部署,结合专项整治重点及内容,组织各乡镇林业站积极开展自查工作。


  一是召开动员大会,周密组织专项整治活动。局党组高度重视乡镇林业站“吃拿卡要”、失职失责问题专项整治工作,把此项工作作为加强政风行风建设、作风建设及窗口行业精神文明建设的重要任务来抓,组织各乡镇林业站、相关业务股室负责人召开了扶绥县基层林业站“吃拿卡要”、失职失责问题自查整改工作部署会并传达了自治区林业厅关于整治“吃拿卡要” 失职失责问题整改方案的文件精神,强调大家一定要严格按照规定和制度办事,重点整治“吃拿卡要”等六种行为,做到不漏一人、不留死角。


  二是成立组织机构,深入查摆突出问题。我局成立了开展乡镇林业站“吃拿卡要”、失职失责问题自查整改活动领导小组。领导小组下设办公室,具体负责开展乡镇林业站“吃拿卡要”、失职失责问题专项整治工作的组织和指导,通过主要领导负总责,分管领导直接抓,安排专门力量具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作机制,做到思想认识、组织领导和工作落实“三到位”,确保了整治工作的顺利开展。


  三是狠抓贯彻落实。根据我县实际情况,制定印发《扶绥县开展乡镇林业站“吃拿卡要”、失职失责问题自查整改工作实施方案,并发到各乡镇林业站。该方案把林业行政管理、非行政许可事项、与第三方服务机构交流、林政执法、山林纠纷调处及内部管理和制度落实方面作为此次整治的重点,要求乡镇林业站根据方案中的整治范围及重点进行自查自纠。该方案还要求各乡镇林业站向管理服务对象发放调查问卷,征求意见及建议,公布了投诉举报电话,对发现的问题及时整改,严防“吃拿卡要”问题的发生。

 

编辑: 李文丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.17
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.10
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.3.
 · (林业植物检疫证书核发2018.8.20
 · (林业植物检疫证书核发2018.8.13
 · 林业概况
 · 女子非法猎捕国家二级重点保护野生
 · 广西林业厅全力救护濒危物种穿山甲
 · 关于印发《崇左市林业局2018年法治
 · 《生态保护红线划定指南》
 · 中华人民共和国防沙治沙法
 · 中华人民共和国网络安全法
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网