您所在位置: 首页 > 全面从严治党工作

市林业局举办澳州坚果栽培技术培训班暨党风廉政教育专题讲座


时间: 2018-05-09 11:17:14 来源:
 

党风廉政教育专题讲座

 

  为加快推进全市澳州坚果产业发展,进一步巩固提升基层林业干部的反腐倡廉的思想道德防线。11月1日至3日,市林业局在市委党校举办坚果栽培技术培训班暨党风廉政教育专题讲座。全市各县(市、区)林业局分管领导和相关部门负责人及各乡镇林业站站长或技术骨干、市林业设计院、市林科所等相关部门业务骨干近120人参加培训。

 

在扶绥夏果种植基地的现场教学

 

 

  本次培训班邀请广西南亚热带农业科学研究所所长助理、中国夏威夷果专业委员会副秘书长、广西农垦坚果研究中心副主任、高级农艺师王文林和市纪委纪检监察干部监督室主任谭庆为学员授课,主要采取课堂教学和现场教学相结合方式进行。

参观坚果产品

 

  在坚果栽培技术课程中,学员通过课堂学习和实地参观扶绥夏果种植、加工基地,深入了解澳州坚果产业的发展前景、丰产栽培管理技术、病虫害防治、产品加工等方面内容。通过培训,进一步提高了全市澳州坚果科学种植水平,有效促进崇左市澳州坚果产业持续健康发展。同时,根据自治区林业厅《关于开展全区基层林业站“吃拿卡要”、失职失责问题自查整改工作的通知》的部署要求,培训班还开设了风廉政教育专题讲座,由市纪委纪检监察干部监督室主任谭庆为学员授课,并组织学员前往市检察院警示教育基地开展“参观警示教育基地 筑牢反腐倡廉防线”活动,切实提高基层林业站干部廉洁履职、依法行政的能力水平。

 

参观崇左市预防职务犯罪警示教育基地


  市林业局副局长朱舟,市林业局党组成员、总工程师黄礼勒出席培训班开班仪式并讲话。

 

编辑: 李文丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · [权威发布]国家林业和草原局办公
 · 国家林业和草原局关于加快推进森
 · 崇左市林业局关于卢宏等同志试用
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
 · 广西壮族自治区省际间森林植物及其
 · 《广西林业行政许可裁量规定》解读
 · 《全区油茶高产高效示范园建设实施
 · 广西壮族自治区古树名木保护条例
  友情链接: 崇左市林业产业信息网 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
崇左市林业局
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网