您所在位置: 首页 > 全面从严治党工作

国家林业和草原局专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》


时间: 2018-09-12 18:45:32 来源: 中国林业网、中国绿色时报    
 

  中国绿色时报9月12日报道(记者 焦玉海) 9月11日,国家林业和草原局专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,观看中央纪委国家监委法规室主任马森述同志的辅导报告录像。国家林业和草原局党组书记、局长张建龙出席。

 

  近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式颁布。这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。马森述从为何要对《条例》进行进一步修订,修订中如何体现纪律建设的政治性、时代性、针对性,如何将执纪和执法贯通起来等方面进行了权威解读。

 

  国家林业和草原局党组成员、副局长张永利主持辅导报告会。张永利指出,新修订《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设的再动员、再部署。《条例》全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求进一步深化细化具体化。全面从严治党永远在路上,制度创新是永恒的课题。新修订的《条例》进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保证。各级党组织和广大党员要进一步学深悟透《条例》的实质要义和具体规定,自觉增强纪律意识,始终坚守纪律底线,敢于担当,善于作为,努力为新时代林业和草原事业改革发展作出新的贡献。

 

  国家林业和草原局总经济师张鸿文,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠参加报告会。

 

 

 

编辑: 黄春燕 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 关于印发崇左市林业局重大行政决
 · 关于2019年自治区林下经济示范项
 · 崇左市森林生态效益补偿项目2018
 · [权威发布]国家林业和草原局关于
 · 2018年崇左市林长制办公室招聘工
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 柳北区森警救助国家二级保护猫头鹰
 · 横县侦破一起特大滥伐林木案
 · 平南破获一起非法收购出售珍贵濒危
 · 桂林森警救助一只国家二级保护草鸮
 · 贵港侦破一起非法占用林地案
 · 柳北区警民救助一只国家二级保护草鸮
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网