您所在位置: 首页 > 全面从严治党工作 > 机关党建

市林业局机关党委圆满完成所属各党支部换届选举工作


时间: 2016-08-31 15:45:14 来源:
 

    自今年4月以来,市林业局机关党委在市直机关工委和局党组的领导下,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,严格按照机关党组织“公推直选”的程序、步骤和选举办法,认真做好局机关党委所属各党支部的换届选举工作,截止5月18日,局机关党委所属各支部选举产生了新一届委员会,换届工作取得圆满成功。
    市林业局机关党委下设局机关第一、第二,市森林公安局、市林科所、市林业勘测设计院等5个党支部,现有党员81人。换届后各支部都配齐、配强了领导班子,每个支部均配备5名委员,把一批有朝气、有文化、有工作能力的年轻干部充实到支部委员会中。通过换届,新一届的支部委员会的年龄结构、文化程度等都有了很大的改善,党支部的模范带头作用和领导核心作用将进一步增强。
    市林业局机关党委所属党支部此次换届选举取得圆满成功,主要体现在以下3点:一是强化领导,精心组织。今年4月份,市林业局党组及时成立机关党委换届选举工作领导小组,局党组成员、纪检组长、机关党委书记覃兴广同志任组长,机关党委委员和各支部书记为成员的换届选举工作领导小组,切实加强对换届选举工作的领导。二是强化学习,提高认识。各党支部以换届选举为契机,积极组织全体党员认真学习《中国共产党章程》,组织参观本局廉政室、荣誉室等阵地,加强党员党性观念和民主集中制观念教育,使全体党员进一步树立政治意识、责任意识、大局意识和纪律意识,以换届工作推进“三严三实”专题教育深入开展。三是规范程序,严肃纪律。在本次选举过程中,各党支部均严格按照要求完成了筹备阶段、酝酿推荐委员候选人阶段、召开党员大会选举支部委员会阶段的各项工作,整个选举工作依规有序推进。

 

编辑: 崇左林业 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 崇左市林业局行政许可和行政处罚
 · 《大兴安岭更新造林技术规程》通
 · 国务院印发《关于加快推进全国一
 · 国务院关于加快推进全国一体化在
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 崇左市森林公安局查获一起非法收购
 · 广西壮族自治区林业厅关于征集广西
 · 崇左一男子砍了自家林地的88棵树,
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网