您所在位置: 首页 > 全面从严治党工作 > 机关党建

崇左市林业局党员下基层调研制度


时间: 2016-09-09 09:38:05 来源: 崇左林业局
 

  为进一步密切党群关系,发扬理论联系实际的优良作风,发挥党员先锋模范作用,特制定本制度。


1、 党员要牢固树立群众观念,切实改进作风,经常深入基层调查研究,扎扎实实地为基层单位、为群众解决实际困难和问题。


2、 党员下基层调研的任务是:积极向基层、向群众宣传党的路线方针政策;听取基层单位、群众的意见和要求,帮助基层单位、群众解决工作、生活中遇到的一些实际困难;做群众的知心人,密切党群关系;及时向党组织反馈群众的意见和要求。


3、 建立健全党员扶贫挂点联系制度。每个党员在局党委、党支部的统一安排下,对扶贫联系农户实行“一帮一,结对子”帮扶,每年深入扶贫联系农户2次以上,为扶贫联系农户办1至2件实事、好事。


4、 建立健全基层单位挂点联系制度。党政领导班子成员挂点联系1个以上基层单位,每2个月要深入工作联系点进行调研指导工作1次以上;党员科站长要根据自己的业务指导关系,挂点联系1个基层单位,每个季度深入挂点联系的基层单位指导工作1次以上,及时为基层单位解决业务工作上的问题和困难。
5、党员要加强与非党员干部职工思想上、工作上的沟通与交流,对入党积极分子、预备党员进行党性知识教育和宣传,帮助他们发扬优点,改正缺点。


6、 党员每半年向党支部汇报1次下基层调研的情况,各党支部每半年检查1次,局党委每年检查1次。
7、发扬理论联系实际学风,深入实际加强理论调研,加强理论创新,党员领导干部每人每年撰写一篇以上具有一定深度的调研理论文章,把理论学习与林业工作实际结合起来,指导具体工作实践。
崇左市林业局发展党员工作制度

1、  发展党员以“坚持标谁,保证质量,改善结构,慎重发展”为方针,坚持个别吸收原则,成熟一个,发展一个。


2、 发展对象须按照规定,参加市直机关党工委的短期集中培训,未经培训的,不能发展入党.


3、 对经过一年以上培训、教育和考察,符合党员条件的入党积极分子,被列为发展对象后,要按照规定程序,履行相关手续,才能吸收为预备党员。


4、 实行发展党员工作全程公示制度。做到对象选定、培养、考察、审批、转正“五公开”。公示时间不少于7天。


5、 实行发展党员票决制度.党支部在讨论推荐入党积极分子作为发展对象时,党支部在讨论确定对象、接收预备党员和预备党员转正时,必须进行无记名投票决定。

 

 

编辑: 龚婉丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 崇左市林业局行政许可和行政处罚
 · 《大兴安岭更新造林技术规程》通
 · 国务院印发《关于加快推进全国一
 · 国务院关于加快推进全国一体化在
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 崇左市森林公安局查获一起非法收购
 · 广西壮族自治区林业厅关于征集广西
 · 崇左一男子砍了自家林地的88棵树,
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网