您所在位置: 首页 > 全面从严治党工作 > 机关党建

崇左市林业局党员教育管理监督激励制度


时间: 2016-09-13 09:39:11 来源: 崇左林业局
 

  为进一步建立健全党员约束和激励机制,强化对党员的监督和管理,特制定本制度。

1、 党员要自觉严格执行“四大纪律、八项要求”,按照《党章》规定和胡锦涛总书记提出的新时期保持共产党员先进性“六个坚持”的基本要求规范自己言行,时时处处发挥党员先锋模范作用。


2、 增强党内监督意识。局党委、各党支部要切实加强对党员特别是党员领导干部的监督,增强广大党员的组织纪律观念,使党员进一步坚定理想信念,在思想上树立牢固的思想道德和党纪国法防线。


3、 发扬党的优良作风,认真开展批评与自我批评,为加强党内监督创造良好的氛围。


4、 强化群众监督。公开党组织和党员举报、信访电话,建立领导信访接待制度,实行党务、政务公开,进一步创造人民群众敢于监督、善于监督、能够监督的良好氛围。


5、 党员必须按时参加党支部活动,必须认真执行党的决议,努力完成党组织交给的各项任务。


6、 党员必须按规定主动按时交纳党费。


7、 实行党员个人重大事项汇报制度,每年要向党支部书面汇报一次思想、工作、生活情况,在年末要写出总结。


8、 党员严格遵守廉洁自律的各项规定,做到勤政廉政。党组织要对党员的违纪违法行为给予及时教育纠正,对情节严重的党员违纪违法行为给予严肃处理。


9、 党员必须做好本职工作,认真履行岗位职责,团结协作,勤奋工作,争创一流工作业绩。


10、 党支部要认真对每个党员的思想、工作情况进行考察,每年中、年末分别进行初评和总评,奖勤罚懒,对表现突出的党员给予表彰和奖励。

 

编辑: 龚婉丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 崇左市林业局2018年上半年为民办
 · 崇林发2018[50]号关于林木种苗质
 · 关于开展崇左市林业系统深化扶贫
 · 国家林业和草原局通报2017年度森
 · [权威发布]国家林业和草原局关于
 · 集体林权制度改革监测项目最新结
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 广西壮族自治区林业厅关于征集广西
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
 · 广西壮族自治区省际间森林植物及其
 · 《广西林业行政许可裁量规定》解读
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网