您所在位置: 首页 > 全面从严治党工作 > 机关党建

崇左市凤凰山林场举办2017年度预防职务犯罪知识讲座


时间: 2017-09-28 15:10:54 来源:
 

  为提高林场干部职工的拒腐防变能力,从源头上遏制和减少职务犯罪的发生,9月21日上午,林场纪委邀请扶绥县人民检察院副检察长陈直美、职务犯罪预防局局长李增艺为全场干部职工上了一堂名为“千里之堤溃于蚁穴—坚守底线”的生动的预防职务犯罪教育课。

 

 

  在预防职务犯罪讲座上,陈副检察长和李局长分别从检察机关的职责、职权;各级检察机关查办职务犯罪案件的情况;职务犯罪的常见罪名和国家工作人员认定;职务犯罪的危害;诱发职务犯罪的易发多发环节;林业系统职务犯罪预防对策等几个方面对职务犯罪进行了详细阐述,使广大干部职工对什么是职务犯罪、如何开展预防职务犯罪以及预防职务犯罪的方针、原则和主体是什么等问题有了初步的认识,并在讲座上结合大量生动典型案例、统计数据详细介绍分析了我国当前反腐总体形势以及新形势下职务犯罪的特点、职务犯罪产生的原因及危害,使干部职工充分认识到职务犯罪就在自己身边,预防职务犯罪并不是与自身无关的工作。


  林场党委副书记蒙广志在讲座结束后强调:希望大家通过本次预防职务犯罪讲座的学习,进一步增强法治意识,从思想上高度重视职务犯罪的危害性,在日常工作中做到严于律己,提高廉洁自律能力,避免发生违法违纪职务犯罪问题。要不断加强制度建设,依法合规经营,营造反腐倡廉的好风气,维护正义公平,促进林场可持续健康发展。


  此次讲座,收到了很好的效果,使广大干部职工受到了一次深刻的教育,体会颇深。不仅警醒了广大干部职工珍惜岗位、珍惜事业、珍惜家庭、珍惜个人奋斗历程,教育了广大干部职工廉洁从政,遵守法律法规,抵制各种诱惑,预防职务犯罪。

 

编辑: 李文丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 崇左市林业局行政许可和行政处罚
 · 《大兴安岭更新造林技术规程》通
 · 国务院印发《关于加快推进全国一
 · 国务院关于加快推进全国一体化在
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 崇左市森林公安局查获一起非法收购
 · 广西壮族自治区林业厅关于征集广西
 · 崇左一男子砍了自家林地的88棵树,
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网