您所在位置: 首页 > 工作动态 > 林产工业

市林业局召开2017年国家储备林基地建设工作会议


时间: 2017-10-09 17:48:15 来源:     
 

  为贯彻落实市委书记刘有明、市长孙大光关于加快建设国家储备林的指示精神,加快我市国家储备林基地建设,提高森林质量,9月20日,市林业局召开2017年全市国家储备林基地建设工作会议。市财政局局长孙建书、国开行广西分行、广西林业集团桂有关领导,市林业局局长张卫东、副局长朱舟、总工程师黄礼勒以及各县(市、区)林业局、全市国有林场场长等共40余人参加会议。

 


  会上,市财政局局长、国开行广西分行行长助理孙建书局长指出,国家储备林基地建设是我市脱贫攻坚战的重要组成部分,国家储备林贷款项目是一个符合当前国情,不形成市、县财政负担的优质项目,将为崇左林业的发展提供强大的助力,各县(市、区)要抓住这个政策机遇,加强双方合作,共同推进金融创新和林业发展。随后,国开行广西分行有关领导向与会人员详细介绍了国有储备林贷款项目的具体申报流程,提出了林业集团和各单位进行合作的框架和形式,并就国开行的性质、构成及业务内容进行了说明。

 

 


  最后,市林业局张卫东局长强调,各单位务必认真贯彻领导指示精神,进一步梳理利用银行贷款发展国家储备林建设项目,及时向当地政府主要领导汇报,确保项目落地崇左,并要求各县(市、区)林业局、国有林场主动与国开行和林业集团对接,尽快制定国家储备林建设方案,加速推进我市利用国家政策性开发性银行贷款开展林业生态建设的步伐。

 

编辑: 李文丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.10
 · 中国林学会关于召开第六届中国林
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.3.
 · 《国家林业和草原局关于进一步加
 · 林业概况
 · 广西壮族自治区实施《中华人民共和
 · 崇左市左江花山岩画文化景观保护条例
 · 森林病虫害防治条例
 · 退耕还林条例
 · 中华人民共和国森林法
 · 柳江区森警破获一起特大滥伐林木案
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网