您所在位置: 首页 > 工作动态 > 林产工业

广西崇左·龙赞东盟国际林业循环经济产业园荣获“中国十大木业园区”称号


时间: 2017-11-23 16:52:37 来源: 崇左新闻网-左江日报    
 

  本报崇左讯(记者 李鸿熙) 记者从崇左市林业局获悉,在近日举办的第二届中国木业供应链大会暨木业产业园区发展论坛上,广西崇左·龙赞东盟国际林业循环经济产业园荣获“中国十大木业园区”称号。


  广西崇左·龙赞东盟国际林业循环经济产业园项目2014年10月落户中泰崇左产业园,规划总用地面积10000亩。我市将该园列入崇左三大林产加工园区来规划建设,实行高起点、高定位规划,由国家林业局下属的林产工业规划设计院进行规划设计。在市委、市政府及各部门的大力支持下,经过两年多的努力,目前该产业园已成功引进39家企业,项目业主来自广西、山东、福建、江西、云南等地,产品涉及地板基材、家具板材、红木家具、实木门、木制工艺品等。


  广西崇左·龙赞东盟国际林业循环经济产业园积极引进人造板材加工、木业机械、装饰材料、家居家具、物流、电子商务等高端产业,充分依托广西及东盟的资源优势以及崇左东盟桥头堡的区位优势,采取“以商招商、抱团入园”等多种招商方式,有效开拓并占领国内外市场。产业园计划利用9年时间打造一个超300亿产值资源综合循环、节能环保的全国林产品加工示范基地及东盟林产品出口基地,同时打造东盟林产品物流、展示展销基地。

 

编辑: 李文丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 关于印发崇左市林业局重大行政决
 · 关于2019年自治区林下经济示范项
 · 崇左市森林生态效益补偿项目2018
 · [权威发布]国家林业和草原局关于
 · 2018年崇左市林长制办公室招聘工
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 高峰森警救助一只国家二级保护夜鹭
 · 柳北区森警救助国家二级保护猫头鹰
 · 横县侦破一起特大滥伐林木案
 · 平南破获一起非法收购出售珍贵濒危
 · 桂林森警救助一只国家二级保护草鸮
 · 贵港侦破一起非法占用林地案
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网