您所在位置: 首页 > 工作动态 > 林业改革

广西切实加强林业植物检疫


时间: 2018-03-13 08:44:18 来源: 广西壮族自治区林业厅    
 

  中国林业网3月13日讯 为有效防范外来林业有害生物传播蔓延,进一步加强林业有害生物产地检疫、现场检疫工作,近日,广西林业厅下发了《关于加强全区林业植物检疫相关工作的通知》。


  通知要求:一要做好产地检疫,防范源头传播。要切实加强林业有害生物传播扩散的源头管理,抓好产地检疫和监管,及时更新和完善单位和个人生产经营信息档案。重点做好种苗繁育基地、松木伐区、种子园、母树林、贮木场及加工场、集贸市场的产地检疫调查。二要加强松木检疫,防止疫情扩散。要按照《森林植物检疫技术规程》,严格做好松木及其制品调运前的现场检疫,杜绝只开证不检验检疫的违规行为,对于不现场检疫即签发植物检疫证书造成检疫事故的,要依法依规处理。三要加大复检力度,严格检疫执法。要及时组织开展检疫复检工作,加大对从周边省调入的林业植物及其产品的复检力度,特别是造林、绿化苗木、松木及松木制品(含包装材料)等。加强对仓库、苗圃、木材加工点,以及木材、建材、种苗、花卉市场的检疫执法工作,重点对公路、铁路、电力、电信、采砂、大型建设工地等工程建设中运输、存储、使用松木及其制品和绿化苗木进行检查,依法打击和惩处违法违规调运行为。(秦玉莲)

 

编辑: 黄海勇 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · [权威发布]国家林业和草原局办公
 · 国家林业和草原局关于加快推进森
 · 崇左市林业局关于卢宏等同志试用
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
 · 广西壮族自治区省际间森林植物及其
 · 《广西林业行政许可裁量规定》解读
 · 《全区油茶高产高效示范园建设实施
 · 广西壮族自治区古树名木保护条例
  友情链接: 崇左市林业产业信息网 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
崇左市林业局
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网