首页 新闻动态 林业资讯 林业概况 政务公开 机关党建 依法行政
林政管理 林业执法 林业改革 林产工业 生态保护 植树造林
天气情况:
 
您所在位置: 首页 > 林业概况

林业保障


时间: 2016-06-06 16:23:01 来源:
 

  【林业保障】抓好国有林场危旧房改造。全市国有林场危旧房改造竣工2036户,占任务2082户的97.79%。抓好乡镇林业工作站、森林公安派出所和木材检查站建设,林业基础设施建设进一步完善。
加大科技示范基地建设力度。营建珍贵树种、坚果等科技推广示范林1500亩,其中崇左市城区万亩珍贵树种种植示范基地新增完成种植面积1200亩,累计种植面积达4719亩;在崇左市城区建立崇左园博园珍贵树种园,园区面积168亩,收集保存了热带亚热带树种38科70属104种,共种植7751株,其中属广西珍贵树种54种(红木类树种6种,国家一级重点保护植物5种,国家二级重点保护植物14种),一般材用树种、药用、生态与园林观赏类树种50种。强化林业科技服务体系。组织全市举办以珍贵树种、经济林种为主的林业实用技术培训班12期,累计培训人员2000人次;深入开展特派员行动,服务内容涉及示范林营建、苗圃建设、能源沼气等;开展送科技下乡活动,发放林业实用技术手册5000余册。


  加大林业宣传力度。在在《中国绿色时报》、《广西日报》、广西电视台、《广西林业》杂志等新闻媒体宣传报道我市造林绿化、打造生态品牌等内容的文章100多篇(次),进一步提升我市林业知名度和林业工作影响力。其中,5月至7月创新开展“创森”广场舞大赛活动,直接、间接参与或关注本次“创森”广场舞大赛活动的干部群众达100多万人次,营造了浓厚“创建国家森林城市”氛围。


  进一步加强机关效能建设。加强林业行政审批服务,共受理业务12204件,全部在规定时限内办结完毕。共6次荣获市政务服务中心双月评比优质服务流动红旗。深入贯彻落实中央“八项规定”和“三严三实”的要求,创新实施机关作风效能建设提升工程,推行《干部职工出差及下基层委派单》、《干部职工请假审批单》、《脸谱识别签到考勤登记》和《日事清•工作日志卡》的“两单一签一卡”管理,加强规章制度落实的督查,干部作风明显转变。


  加强林业生态文化建设。结合创建国家珍贵树种培育示范市、中国木棉之乡、国家森林城市等,创作《森林之歌》、《崇左生态美》、《木棉花之歌》等歌曲,并在林业系统和社会等组织传唱,营造全社会参与“创森”工作氛围。

 

编辑: 龚婉丽 
 
 
相关新闻
 
 
   张卫东 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、园林局局长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   王爱龙 市林业局党组成员、弄岗国家级自然保护区管理局局长
   吴坚宝 市林业局党组成员、白头叶猴国家级自然保护区管理局局长
扶绥  大新  天等  宁明  龙州  凭祥  龙州
 · 崇左市林业局关于实行规范性文件
 · 行政许可、行政处罚信息“双公示
 · 关于调整行政许可事项的通知
 · 崇左市林业局关于龙继凤等同志任
 · 崇左市林业局关于邱世平同志任职
 · 崇左市2016年度群众意见建议整改
 · 农村能源建设
 · 林业保障
 · 林业产业
 · 林场
 · 林业植树造林
 · 林业动物资源
 · 李克强签署国务院令 公布《国务院
 · 中办国办印发《建立国家公园体制总
 · 广西政策性森林保险林业有害生物灾
 · 广西壮族自治区古树名木保护条例
 · 尽快启动《外来生物入侵法》立法
 · 国家林业局新发布19项林业行业标准
 · 林业在广西生态文明建设中的重要作用
 · 国家林木种子质量检验机构资质考核
 · 向境外提供或从境外引进林木种质资
 · 林木采伐许可
  友情链接: 崇左市林业产业信息网 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
崇左市林业局
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
防火办:0771-7834900 营林科:0771-7965629 绿委办:0771-7834672 林政科 7834881 计财科 7834865 绿委办 7834672 保护站 7834679 森防站 7965660
工作站 7834670 利用站 7834677 森林公园管理处 7965619 推广站 7834855 种苗站 7834761 能源办 7833231 森林公安局 7966382 白头叶猴保护局 7965719
办证大厅林业窗 7832653 林改办 7965618

桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网