您所在位置: 首页 > 林业概况

林业保障


时间: 2016-06-06 16:23:01 来源:
 

  【林业保障】抓好国有林场危旧房改造。全市国有林场危旧房改造竣工2036户,占任务2082户的97.79%。抓好乡镇林业工作站、森林公安派出所和木材检查站建设,林业基础设施建设进一步完善。
加大科技示范基地建设力度。营建珍贵树种、坚果等科技推广示范林1500亩,其中崇左市城区万亩珍贵树种种植示范基地新增完成种植面积1200亩,累计种植面积达4719亩;在崇左市城区建立崇左园博园珍贵树种园,园区面积168亩,收集保存了热带亚热带树种38科70属104种,共种植7751株,其中属广西珍贵树种54种(红木类树种6种,国家一级重点保护植物5种,国家二级重点保护植物14种),一般材用树种、药用、生态与园林观赏类树种50种。强化林业科技服务体系。组织全市举办以珍贵树种、经济林种为主的林业实用技术培训班12期,累计培训人员2000人次;深入开展特派员行动,服务内容涉及示范林营建、苗圃建设、能源沼气等;开展送科技下乡活动,发放林业实用技术手册5000余册。


  加大林业宣传力度。在在《中国绿色时报》、《广西日报》、广西电视台、《广西林业》杂志等新闻媒体宣传报道我市造林绿化、打造生态品牌等内容的文章100多篇(次),进一步提升我市林业知名度和林业工作影响力。其中,5月至7月创新开展“创森”广场舞大赛活动,直接、间接参与或关注本次“创森”广场舞大赛活动的干部群众达100多万人次,营造了浓厚“创建国家森林城市”氛围。


  进一步加强机关效能建设。加强林业行政审批服务,共受理业务12204件,全部在规定时限内办结完毕。共6次荣获市政务服务中心双月评比优质服务流动红旗。深入贯彻落实中央“八项规定”和“三严三实”的要求,创新实施机关作风效能建设提升工程,推行《干部职工出差及下基层委派单》、《干部职工请假审批单》、《脸谱识别签到考勤登记》和《日事清•工作日志卡》的“两单一签一卡”管理,加强规章制度落实的督查,干部作风明显转变。


  加强林业生态文化建设。结合创建国家珍贵树种培育示范市、中国木棉之乡、国家森林城市等,创作《森林之歌》、《崇左生态美》、《木棉花之歌》等歌曲,并在林业系统和社会等组织传唱,营造全社会参与“创森”工作氛围。

 

编辑: 龚婉丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
扶绥  大新  天等  宁明  龙州  凭祥  龙州
 · [权威发布]国家林业和草原局办公
 · 国家林业和草原局关于加快推进森
 · 崇左市林业局关于卢宏等同志试用
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
 · 广西壮族自治区省际间森林植物及其
 · 《广西林业行政许可裁量规定》解读
 · 《全区油茶高产高效示范园建设实施
 · 广西壮族自治区古树名木保护条例
 · 关于调整行政许可事项的通知
 · 【行政许可】勘查、开采矿藏和各项
 · 林木采伐许可证核发
 · 【行政许可】木材运输证核发
 · 【行政许可】临时占用林地审批
 · 【行政许可】森林经营单位修筑直接
  友情链接: 崇左市林业产业信息网 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
崇左市林业局
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网