您所在位置: 首页 > 林政管理

崇左市举办2017年珍贵树种病虫害防治技术培训班暨森防工作会议


时间: 2017-11-16 08:52:02 来源: 崇左市森林病虫害防治检疫站    
 

  为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办发[2014]26号和自治区人民政府与崇左市人民政府签订的《2015—2017年重大林业有害生物防控责任书》要求,2017年11月10日,崇左市林业局在凭祥市举办珍贵树种病虫害防治技术培训班暨森防工作会议,崇左市林业局覃兴广副局长作开班讲话,崇左市森防站及7个县(市、区)、各市直单位、各区直单位森防技术人员共60人参加培训。自治区防治检疫站杨秀好副站长莅临指导。

 

崇左市林业局覃兴广副局长在培训班作开班讲话

 

广西林科所常明山高级工程师在培训班上授课

 

 

  培训班邀请广西林科院森保所常明山高级工程师、罗辑副研究员授课,利用多媒体形式进行了生动、直观、全面的讲解。培训的主要内容包括珍贵树种降香黄檀、柚木、沉香等主要病虫害的鉴别、监测、发生形态、防治方法和器械、药品的使用等专业知识杨秀好副站长分析了当前全区林业有害生物发生趋势,就如何做好防控工作提出要求。随后,参会人员到板小镇凭祥市越南野生沉香异地栽培示范基地,实地开展释放赤眼蜂防治土沉香黄野螟试验。

 

广西林科院森保所罗辑副研究员现场讲解释放赤眼蜂防治黄野螟操作技术

 

 

  此次培训,促进了我市林业有害生物防控技术的科研工作,提高全市森防队伍防治技术水平,巩固了崇左市“国家珍贵树种培育示范市”成果,为我市生态文明建设打下坚实基础。

 

自治区防治检疫站杨秀好副站长分析当前全区林业有害生物发生趋势与防控对策

 

 

 

                 

 

编辑: 李文丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · [权威发布]国家林业和草原局办公
 · 国家林业和草原局关于加快推进森
 · 崇左市林业局关于卢宏等同志试用
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
 · 广西壮族自治区省际间森林植物及其
 · 《广西林业行政许可裁量规定》解读
 · 《全区油茶高产高效示范园建设实施
 · 广西壮族自治区古树名木保护条例
  友情链接: 崇左市林业产业信息网 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
崇左市林业局
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网