您所在位置: 首页 > 林业执法

努力实现“生态美、产业强、百姓富”目标


时间: 2017-09-01 17:09:21 来源:     
 

 (原标题)全市林业工作会议要求:努力实现“生态美、产业强、百姓富”目标


  本报崇左讯(记者 李鸿熙) 全市林业工作会议昨天在市林业局召开,会议在部署今年重点工作时强调,要紧紧围绕市委、市政府做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”决策部署,大力促进崇左林业事业稳中有进,努力实现“生态美、产业强、百姓富”的林业发展目标。


  去年我市林业工作亮点纷呈:荣获“国家森林城市”和“全国绿化先进集体”称号;全面完成植树造林、森林覆盖率、自然保护区保护、湿地保护等自治区绩效考评8项林业指标;森林生态旅游取得新发展;林下经济蓬勃发展;挂点村帮扶工作扎实有效开展。今年1月份,全市经济工作会议提出了培育壮大崇左“糖、锰、木”三大传统优势产业的决策,强调要充分利用丰富林业资源优势加快崇左林业产业发展。目前我市已制定并实施《崇左市林业产业发展任务分解表》,明确工作目标、重点内容,并落实责任到各有关单位。


  记者在此次会上获悉,今年林业工作将力争在去年取得的显著成绩基础上实现更大突破,全市计划完成植树造林18.5万亩,森林覆盖率达到54.75%,活立木蓄积量突破4000万立方米,森林采伐量突破130万立方米,按行业统计算林业总产值达到250亿元,按部门统计林业总产值达到28.71亿元,占全市国民经济总值的3.7%。为实现“生态美、产业强、百姓富”目标,我市林业部门目前已明确了今年重点工作的安排,其中包括坚持绿色发展、强力实施林业金山银山工程;坚持共享发展、抓好“创森”成果巩固、“国家园林城市”创建“两件大事”;坚持开放发展、抓好林业供给侧结构性改革、国有林场改革、林业管理体制机制改革等“三项改革”。此外,还将坚持创新发展,稳步推进林业投融资渠道创新、林业产权交易服务创新、林产加工业创新、林业行政执法创新、林业科技创新。

 

 

编辑: 崇左新闻网 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 《中国林产工业协会社会责任报告
 · 拍卖公告
 · [权威发布]国家林业和草原局公告
 · [权威发布]国家林业和草原局公告
 · 国家林业和草原局办公室印发紧急
 · 崇左市林业局行政许可和行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 崇左市森林公安局查获一起非法收购
 · 广西壮族自治区林业厅关于征集广西
 · 崇左一男子砍了自家林地的88棵树,
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网