您所在位置: 首页 > 工作动态 > 林业资讯

广西实施林业“沃土工程”


时间: 2017-11-07 16:15:16 来源: 广西壮族自治区人民政府门户网站    
 


  10月30日,记者从有关部门获悉,今年我区将投入财政资金1000万元,在18个单位建设19.4万亩的林业“沃土工程”试点示范区。

 

  林业“沃土工程”是以提高耕地综合生产能力和肥料利用效率为目标,以土壤农化监测网络体系和土肥新技术、新产品研发试验体系为支撑的系统工程,旨在建立“测、配、产、供、施”一体化的科学测土配方施肥技术服务模式,提高肥料利用率,降低林业生产成本。该工程通过科学测土配方施肥,因地制宜对林地进行培肥、整治,达到用养结合、改良土壤、优化配置和合理利用林业资源,有效改善林地土壤养分状况,提升土壤有机质含量,维持林地肥力,提高林地单位面积木材生产量,有效增加森林蓄积量,提高森林整体质量。

 

  据介绍,实施该项目后,土壤基地地力提高1个等级,林地生产能力提高10%,肥料利用率提高10%,土肥技术贡献率提高10%。2013年,我区开展工程前期筹备,在田林县开展广西林业“沃土工程”试点工作,初步建立了试点区域土壤肥力评价及配方施肥专家咨询系统,实现林地土壤养分数据的系统管理,为全面开展林业“沃土工程”奠定了基础。目前已有8个市11个县和7家区直林场开展试点。 (记者 陈静)

 

编辑: 崇左新闻网 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · [权威发布]国家林业和草原局办公
 · 国家林业和草原局关于加快推进森
 · 崇左市林业局关于卢宏等同志试用
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
 · 广西壮族自治区省际间森林植物及其
 · 《广西林业行政许可裁量规定》解读
 · 《全区油茶高产高效示范园建设实施
 · 广西壮族自治区古树名木保护条例
  友情链接: 崇左市林业产业信息网 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
崇左市林业局
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网