您所在位置: 首页 > 工作动态 > 林业资讯

技术援助“一带一路”沿线荒漠化防治


时间: 2018-03-08 15:10:29 来源: 中国绿色时报    
 

  中国绿色时报3月8日报道(记者 赵向往) “一带一路”沿线是荒漠化危害较为严重的地区。随着我国与“一带一路”沿线各国的交往日益加强,合作更加广泛,共建绿色丝绸之路,强化“一带一路”沿线荒漠化防治,成为一项紧迫而又艰巨的任务。全国政协委员、甘肃省治沙研究所学术委员会主任马全林建议,启动“一带一路”沿线国家荒漠化治理技术援助项目。


  我国既是世界上的荒漠化危害大国,也是世界上的荒漠化治理强国。在中国政府的高度重视下,中国荒漠化防治科技工作者经过长期不懈努力,研究出许多行之有效的荒漠化防治技术,广泛应用于防治土地荒漠化和工农业生产实践,并取得了举世瞩目的成就。


  在马全林看来,通过开展荒漠化防治技术国际培训,可以为推广荒漠化防治技术提供良好的交流和合作平台,让国际社会了解我国荒漠化防治技术和成就,以促进全球荒漠化防治。上世纪90年代以来,仅甘肃省治沙研究所就代表中国政府举办44期沙漠治理、防护林建设、生态恢复及产业发展技术国际培训班,共有76个国家的900多名学员参加了培训,使中国的治沙技术走向世界,赢得了良好声誉。


  马全林建议,针对“一带一路”沿线西亚和非洲国家荒漠化面积大、危害严重和治理技术落后等问题,启动“一带一路”荒漠化治理技术援助项目。开展“一带一路”沿线国家荒漠化现状、危害和治理现状调查。合作建立技术研发中心,开展荒漠化治理适用技术的研发与集成。根据不同国家需求,合作开展荒漠化防治技术培训,促进我国与“一带一路”沿线国家科技合作。
 

 

编辑: 崇左新闻网 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · [权威发布]国家林业和草原局办公
 · 国家林业和草原局关于加快推进森
 · 崇左市林业局关于卢宏等同志试用
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
 · 广西壮族自治区省际间森林植物及其
 · 《广西林业行政许可裁量规定》解读
 · 《全区油茶高产高效示范园建设实施
 · 广西壮族自治区古树名木保护条例
  友情链接: 崇左市林业产业信息网 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
崇左市林业局
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网