您所在位置: 首页 > 工作动态 > 资源保护

观鸟爱鸟,学法懂法


时间: 2017-05-18 09:53:23 来源:     
 

  保护鸟类是一项重要的社会公益事业,需要全社会的共同关心、支持和参与。“爱鸟周”是中国为保护鸟类、维护自然生态平衡而开展的一项重要宣传活动。“爱鸟周”源于1981年9月,中国国务院批准了林业部等8个部门《关于加强鸟类保护执行中日候鸟保护协定的请示》报告,1982年2月,国务院发出了关于保护鸟类的通知,并同意林业部等8单位提出的关于每年各省市都要开展“爱鸟周”宣传活动的建议。各省、市、自治区都纷纷确定本地区的“爱鸟周”或“爱鸟月”时间,广泛开展爱鸟宣传活动。由于各地气候条件的不同,爱鸟周的时间也有早有迟。广西壮族自治区“爱鸟周”时间为每年3月20-26日。

  多年来,我区通过“爱鸟周”等主题活动,积极向社会各界宣传野生动植物保护的重要意义,通过开展宣教活动,达到了教育公众的目的,促使公众自觉主动的保护鸟类等野生动物,对野生动物违法行为积极举报,引起了很好的社会反响。

  2017年1月1日,修订后的《中华人民共和国野生动物保护法》正式施行。为了让社会公众了解新的《中华人民共和国野生动物保护法》,广西壮族自治区林业厅在2017年“爱鸟周”组织开展了以“观鸟爱鸟,学法懂法”为主题的一系列宣传活动,并在南宁市动物园举办了2017年广西“爱鸟周”启动仪式,积极向社会公众宣传野生动物保护法,介绍广西本土鸟类。一方面为打击野生动物违法犯罪、爱护野生动物培养了良好的社会风气,另一方面,也为社会公众接触自然科学,了解自然科学提供了良好的途径。

  观鸟爱鸟,学法懂法,从我做起,让我们共同为我国生态文明谱写新的篇章。

 

编辑: 崇左新闻网 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · [权威发布]国家林业和草原局办公
 · 国家林业和草原局关于加快推进森
 · 崇左市林业局关于卢宏等同志试用
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
 · 广西壮族自治区省际间森林植物及其
 · 《广西林业行政许可裁量规定》解读
 · 《全区油茶高产高效示范园建设实施
 · 广西壮族自治区古树名木保护条例
  友情链接: 崇左市林业产业信息网 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
崇左市林业局
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网