首页 新闻动态 林业资讯 林业概况 政务公开 机关党建 依法行政
林政管理 林业执法 林业改革 林产工业 生态保护 植树造林
天气情况:
 
您所在位置: 首页 > 生态保护

加大督查整改力度 提升保护区建设管理水平


时间: 2017-09-01 09:23:36 来源: 中国绿色时报
 

  中国绿色时报7月19日报道(作者 安丽丹) 7月10日-14日,全国林业系统自然保护区行政许可和保护执法培训班在吉林举办。国家林业局副局长李春良要求,认真学习贯彻中央关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况的通报精神,用钉钉子精神和更有力举措推进保护区建设管理工作,为建设生态文明和美丽中国作出新贡献。


  李春良说,对甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题的严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对推进生态文明建设、实现中华民族永续发展坚定不移的决心,对自然保护区建设管理和生态保护工作的高度重视、对筑牢生态安全屏障的殷切期望。各级林业部门特别是自然保护区管理部门要认真学习好、贯彻落实好中央通报精神,深刻认识生态环境保护和自然生态修复的重要性、紧迫性和艰巨性,全面梳理、排查自然保护区建设管理中存在的问题,用钉钉子精神抓整改、抓落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保林业自然保护区保护得更好,发展得更好。


  李春良指出,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,也是生态文明建设的关键时期。林业自然保护区建设任务艰巨,任重道远。要结合贯彻落实中央通报精神和国家林业局党组的安排部署,重点抓好5个方面的工作。一是认真组织深入学习。深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线。二是加大督查整改力度。全面开展贯彻落实中央通报精神系列行动,做好重点自然保护区、直属自然保护区、西部地区自然保护区和省级以下自然保护区的整治工作,尽快尽早解决历史遗留问题。三是加快推进法制建设。推动《自然保护区条例》《林业自然保护区监督管理办法》《国家级自然保护区修筑设施管理办法》等修订和制定工作,全面审查省级自然保护区相关法规,加快一区一法建设。四是建立监督管理长效机制。建立自然保护区经常性督察制度和问题约谈工作机制,推动国家林业局—省—国家级自然保护区三级监管平台建设,强化各地自然保护区管理、执法等机构设置和队伍建设。五是做好宣传引导工作。广泛开展自然保护区主题宣传,增强公众生态保护意识,传递林业正能量。同时,典型案例要通过媒体公开曝光,形成全社会关心、参与和监督林业自然保护区建设管理的良好氛围。

 

编辑: 李丽萍 
 
 
相关新闻
 
 
   张卫东 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、园林局局长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   王爱龙 市林业局党组成员、弄岗国家级自然保护区管理局局长
   吴坚宝 市林业局党组成员、白头叶猴国家级自然保护区管理局局长
扶绥  大新  天等  宁明  龙州  凭祥  龙州
 · 崇左市林业局关于实行规范性文件
 · 行政许可、行政处罚信息“双公示
 · 关于调整行政许可事项的通知
 · 崇左市林业局关于龙继凤等同志任
 · 崇左市林业局关于邱世平同志任职
 · 崇左市2016年度群众意见建议整改
 · 农村能源建设
 · 林业保障
 · 林业产业
 · 林场
 · 林业植树造林
 · 林业动物资源
 · 李克强签署国务院令 公布《国务院
 · 中办国办印发《建立国家公园体制总
 · 广西政策性森林保险林业有害生物灾
 · 广西壮族自治区古树名木保护条例
 · 尽快启动《外来生物入侵法》立法
 · 国家林业局新发布19项林业行业标准
 · 林业在广西生态文明建设中的重要作用
 · 国家林木种子质量检验机构资质考核
 · 向境外提供或从境外引进林木种质资
 · 林木采伐许可
  友情链接: 崇左市林业产业信息网 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
崇左市林业局
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
防火办:0771-7834900 营林科:0771-7965629 绿委办:0771-7834672 林政科 7834881 计财科 7834865 绿委办 7834672 保护站 7834679 森防站 7965660
工作站 7834670 利用站 7834677 森林公园管理处 7965619 推广站 7834855 种苗站 7834761 能源办 7833231 森林公安局 7966382 白头叶猴保护局 7965719
办证大厅林业窗 7832653 林改办 7965618

桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网