您所在位置: 首页 > 工作动态 > 资源保护

崇左边防查获百余只重点野生保护动物


时间: 2018-02-28 11:50:20 来源: 崇左新闻网-左江日报    
 

  崇左讯2月24日,崇左市公安边防支队寨安边境检查站官兵在巡逻途中查获广西重点野生保护动物鸟类100多只。


  当天16时许,该站组织官兵对执勤点两翼便道进行巡逻时,发现一辆可疑出租车。“出租车怎么会走便道经过?”巡逻官兵顿时警觉起来,于是将该车拦下并示意该车停车靠边接受检查,官兵上前检查后发现该车驾驶座上坐着一名男子。见到边防官兵,该名男子显得十分紧张,这更加引起了官兵们的注意,根据经验判断,这辆车一定有问题。于是官兵要求该名男子出示身份证件,并对出租车仔细检查。当司机打开尾箱后,官兵发现后尾箱中有三个白色小泡沫箱,打开一看发现泡沫箱里装的是100多只活体雏鸟。经询问,司机无法提供任何合法有效手续,于是官兵便将其和该批鸟类扣押至站部作进一步调查。
 

  经查,司机系广西龙州县人,自称该批活体鸟类是其在宁明县爱店口岸和一名越南男子购买的,欲拿到内地贩卖的。据了解,该批活体鸟类学名八哥,属广西重点野生保护动物。目前,该案已经移交当地森林公安部门调查处理。(李仁毅)

 

编辑: 崇左新闻网 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 关于印发崇左市林业局重大行政决
 · 关于2019年自治区林下经济示范项
 · 崇左市森林生态效益补偿项目2018
 · [权威发布]国家林业和草原局关于
 · 2018年崇左市林长制办公室招聘工
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 高峰森警救助一只国家二级保护夜鹭
 · 柳北区森警救助国家二级保护猫头鹰
 · 横县侦破一起特大滥伐林木案
 · 平南破获一起非法收购出售珍贵濒危
 · 桂林森警救助一只国家二级保护草鸮
 · 贵港侦破一起非法占用林地案
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网