您所在位置: 首页 > 工作动态 > 资源保护

大熊猫国家公园建设合作协议在成都签署


时间: 2018-03-08 15:05:11 来源: 新华网    
 

  3月6日,四川省正式启动“大熊猫国家公园建设战略合作项目”,并在成都大熊猫繁育研究基地举行了签约仪式。未来五年,中国银行四川省分行拟为大熊猫国家公园建设合作项目提供不低于100亿元的意向性融资。


  四川省大熊猫国家公园体制试点工作推进领导小组组长曲木史哈在签约仪式上表示,为切实开展大熊猫国家公园原住居民精准扶贫工作,助推大熊猫国家公园建设,经过多方协商沟通,四川省林业厅与中国银行股份有限公司四川省分行、四川省林业厅与四川省红十字会、成都大熊猫繁育研究基地与大熊猫国家公园范围内的19个县(市、区)人民政府展开合作。


  成都大熊猫繁育研究基地与大熊猫国家公园所在的19个县(市、区)搭起合作平台,通过特色产业培育、生态教育扶贫、旅游扶贫、文化扶贫等精准扶贫措施,为当地贫困群众脱贫致富寻找多样化途径。成都大熊猫基地依托自身中外游客较多的优势,将专门设立国家公园内的特色产品经营点位和展示区。


  据悉,四川省内的大熊猫国家公园涉及7个市州、19个县,总面积约200万公顷,人口17万多人,是四川生物多样性国家重点生态功能区的重点区域,也是长江上游生态屏障的重要组成部分。(记者 余里)

 

编辑: 崇左新闻网 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · [权威发布]国家林业和草原局办公
 · 国家林业和草原局关于加快推进森
 · 崇左市林业局关于卢宏等同志试用
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
 · 广西壮族自治区省际间森林植物及其
 · 《广西林业行政许可裁量规定》解读
 · 《全区油茶高产高效示范园建设实施
 · 广西壮族自治区古树名木保护条例
  友情链接: 崇左市林业产业信息网 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
崇左市林业局
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网