您所在位置: 首页 > 工作动态

驮卢镇那佰屯给江州区林业局送来锦旗和感谢信


时间: 2017-11-02 09:59:10 来源:     
 

  11月2日上午,驮卢镇屯村那佰屯全体村民代表给江州区林业局送来了“公平公正审批流程,认真倾听林农诉求”“万元松林活兑现,多年纠纷善调解”两面锦旗及感谢信一封,表达对江州区林业局认真倾听民声,真心服务群众的工作作风及兢兢业业的工作效率的感激之情。

 

 

  1992年,为了响应国家灭荒造林的号召,驮卢镇屯村那佰屯五级联营在“绿佛”“三扭”等林地上种植马尾松3000亩。但在种植过程中,有1000亩误种到林场林地内,导致该屯与林场多年来纠纷不断。村民面对这种情况,对该片林木本不抱希望,江州区林业局工作人员认真倾听屯里的诉求,及时核查事实真相,使得该屯与林场的纠纷得以妥善调解。


  由于多年纠纷,该片松林已经成材却未能及时采伐,部分松木遭受台风吹倒腐烂在山上造成浪费。今年9月,为带领村民脱贫致富,那佰屯向江州区林业局申请采伐林木,江州区林业局公平、公正的按照审批流程,及时给予审批,十多天就发放了林木采伐许可证。屯里的林木终于得以采伐并卖出,村民们悬着的心终于可以放下。

 


  近年来,江州区林业局认真做好辖区内山林权属纠纷调处工作,积极探索新形势下山林权属纠纷调处工作的方式方法,


  提出对待群众要有热心,调解调处要有诚心,倾听群众呼声要有耐心,调查审批要有公心的工作思路,善于整合多方力量,全心全意为群众服务,促进林区和谐稳定。

 

编辑: 李文丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.10
 · 中国林学会关于召开第六届中国林
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.3.
 · 《国家林业和草原局关于进一步加
 · 林业概况
 · 广西壮族自治区实施《中华人民共和
 · 崇左市左江花山岩画文化景观保护条例
 · 森林病虫害防治条例
 · 退耕还林条例
 · 中华人民共和国森林法
 · 柳江区森警破获一起特大滥伐林木案
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网