您所在位置: 首页 > 工作动态

何良军:要持续保持战略定力 以稳中有进的工作总基调推进各项工作落实


时间: 2018-01-12 11:07:42 来源: 崇左新闻网-左江日报    
 

原标题:何良军参加扶绥龙州天等江州代表团审议时强调
要持续保持战略定力 以稳中有进的工作总基调推进各项工作落实


  本报崇左讯(记者 邓俊宇) 1月11日,代市长何良军到扶绥、龙州、天等、江州等县(区)代表团,与代表们继续审议政府工作报告。何良军强调,要持续保持战略定力 ,以稳中有进的工作总基调推进各项工作落实。

 
  讨论中,代表们围绕扶贫攻坚、口岸经济建设、文化旅游发展、乡村振兴战略等方面内容进行了交流讨论,并结合各自工作实际,对全市经济社会发展提出了建设性的意见和建议,现场气氛热烈。


  在认真听取了各代表团代表的发言后,何良军说,过去一年我们各项工作都取得了良好的成绩,但也还存在不少短板和不足。希望各县(市、区)领导班子团结带领干部队伍再接再厉,紧紧围绕市委市政府做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的战略部署,结合地方实际,谋划好下一步工作。
 

  何良军强调,2018年全市要持续保持战略定力,坚定不移地做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”。脱贫攻坚是当前最大的政治任务,各县(市、区)不能掉以轻心,要把脱贫攻坚当作最大的政治任务来完成,以“全面打赢农村全面脱贫攻坚战”为主线,上下团结一心,早动员早部署早安排早落实,扎实做好贫困户建档立卡、易地搬迁、产业帮扶等各项工作,以必胜的决心和信心啃下脱贫攻坚“硬骨头”。要把地方发展的着力点放在实体经济上,加快推进产业转型升级,加快培育新的经济增长点,同时要进一步增强服务企业的意识,营造有利于企业发展的环境,及时解决企业发展过程中遇到的困难和问题,扶持企业不断发展壮大。要抓好农业发展,把现代农业示范区做成乡村振兴战略中的一个样板,并积极探索发展农业田园综合体,把农业的种养、农产品的加工以及乡村旅游等产业结合起来,促进农村一二三产业的深度融合发展,发挥农业的效益。


  市领导蓝晓、雷多荣、梁日端、秦昆参加讨论。

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 关于印发崇左市林业局重大行政决
 · 关于2019年自治区林下经济示范项
 · 崇左市森林生态效益补偿项目2018
 · [权威发布]国家林业和草原局关于
 · 2018年崇左市林长制办公室招聘工
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 高峰森警救助一只国家二级保护夜鹭
 · 柳北区森警救助国家二级保护猫头鹰
 · 横县侦破一起特大滥伐林木案
 · 平南破获一起非法收购出售珍贵濒危
 · 桂林森警救助一只国家二级保护草鸮
 · 贵港侦破一起非法占用林地案
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网