您所在位置: 首页 > 工作动态

何良军:针对薄弱环节查找原因严格落实“八包”责任制


时间: 2018-01-12 11:07:42 来源:     
 

(原标题)何良军在全市易地扶贫搬迁工作推进会上强调


针对薄弱环节查找原因严格落实“八包”责任制 不折不扣完成全市易地扶贫搬迁任务

 

  本报崇左讯(记者 唐婕)1月10日,我市召开易地扶贫搬迁工作推进会,深入剖析、研究解决全市易地扶贫搬迁工作存在的重大困难和问题。代市长何良军强调,各级各部门要针对易地扶贫搬迁的薄弱环节认真查找原因,采取强有力的工作措施,严格落实自治区关于易地扶贫搬迁项目的“八包”责任制,不折不扣完成全市易地扶贫搬迁任务。


  何良军强调,自治区高度重视脱贫攻坚工作,对履职不到位的责任人问责处理力度很大。易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重要一环,各级各部门要提高敏锐性,把易地扶贫搬迁工作摆到突出位置上来,扎实细致地做好易地搬迁工作。市发展改革委、移民工作管理局等相关部门要积极跟自治区对接,及时准确地掌握第三方核验标准和易地扶贫搬迁政策,各县(市、区)要及时把易地扶贫搬迁进度上报到市里,形成上下衔接联动的工作机制。


  就如何有序推进易地扶贫搬迁工作,何良军要求,要采取强有力的工作措施,优化资金拨付使用,及时扭转全市易地扶贫搬迁工作的落后局面。现在正值2018年开年之初,各县(市、区)要提早部署、提早安排,在抓紧完成2017年易地扶贫搬迁任务的同时,对2018年易地扶贫搬迁任务进行有效梳理、及早落实。一是在搬迁安置点选址的时候要统筹考虑,把易地搬迁任务作为核心任务,提前做好规划设计。二是要与优良的施工单位合作,加快安置住房建设进度,创新工作思路,做好沟通协调,及时解决建设过程中存在的问题。三是一切以群众愿意搬、愿意住、搬迁入住为最终标准,以实际行动把易地扶贫搬迁各项工作做到位,赢得群众的满意和好评,提高安置点的入住率。四是利用边境贸易、工业园区等地方优势,及时做好产业用工、安置地区产业配套等后续工作,促进搬迁群众既能安家,又能乐业。


  副市长陆辉出席会议并提出工作建议,副市长黄覃梅主持会议。各县(市、区)政府主要负责人作表态发言。

 

编辑: 李文丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · [权威发布]国家林业和草原局办公
 · 国家林业和草原局关于加快推进森
 · 崇左市林业局关于卢宏等同志试用
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
 · 广西壮族自治区省际间森林植物及其
 · 《广西林业行政许可裁量规定》解读
 · 《全区油茶高产高效示范园建设实施
 · 广西壮族自治区古树名木保护条例
  友情链接: 崇左市林业产业信息网 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
崇左市林业局
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网