您所在位置: 首页 > 工作动态

市林业局召开2017年度党员领导干部民主生活会


时间: 2018-02-11 17:11:14 来源:     
 

  2018年2月6日上午,市林业局召开2017年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长张卫东主持会议,市委第六督导组领导同志到会指导。局党组成员参加会议,副处以上领导干部列席会议。

张卫东主持会议


  会议首先通报了2016年度“两学一做”专题民主生活会整改措施落实情况以及2017年度民主生活会征求意见情况。会上,党组书记、局长代表局领导班子作对照检查,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、敢于担当负责、纠正“四风”问题不止步、严格执行廉洁自律准则、狠抓意识形态工作七个方面方面查摆问题,并深入剖析问题产生的根源,明确今后努力方向和整改措施。随后,张卫东同志带头作个人对照检查,主动接受各位成员的建议和批评,其他班子成员逐一进行对照检查,大家开门见山,相互批评,着力弄清楚问题从哪里来、问题到哪里去、问题怎么解决,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。

督导组副组长梁体业作点评发言

  市委第六督导组对市林业局领导班子民主生活会作了点评,并给予充分肯定和高度评价。认为市林业局领导班子高度重视此次民主生活会,紧扣主题,准备充分,会议质量高,达到了统一思想的效果。同时指出了存在的不足之处:一是剖析问题从思想根源剖析不够深入;二是批评与自我批评还未达到见人见事的要求;三是整改措施操作性还不够强。针对存在的问题,督导组要求市林业局领导班子下一步要深入学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神与各项工作结合起来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护党中央核心地位,全面落实从严治党,锲而不舍推进作风建设,切实统筹抓好全市林业各项工作。

民主生活会现场

民主生活现场

  张卫东同志在总结表态时指出:一要深化民主生活会成果。要以这次民主生活会为新的起点,抓紧研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,为整改落实打实基础,以严的要求、实的作风推进各项工作。二要进一步抓好整改落实。要要针对民主生活会征求到的意见建议以及民主生活会上提出的问题,逐项研究,进行再梳理、再归类,列出“问题清单”,具体到事、具体到人,明确整改任务书,一件一件地推动整改落实。三要进一步抓好建章立制。要坚持标本兼治,常抓不懈,既要解决当前问题,又要研究制定便于长期坚持和便于群众监督的制度规范,从思想源头和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人,防止问题反弹,以严格的制度建设巩固民主生活会成效。四要进一步强化党性锻炼。要深入系统学习习近平总书记治国理政系列讲话、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力,全面增强执政本领,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权。五要进一步增强廉洁自律意识。要严格对照《若干规定》和《实施细则》,认真执行廉洁自律各项规定,自觉增强宗旨意识,凝聚合力促进林业工作不断发展,以实际行动为党员干部树标杆、做表率。

 

编辑: 崇左新闻网 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 《中国林产工业协会社会责任报告
 · 拍卖公告
 · [权威发布]国家林业和草原局公告
 · [权威发布]国家林业和草原局公告
 · 国家林业和草原局办公室印发紧急
 · 崇左市林业局行政许可和行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 崇左市森林公安局查获一起非法收购
 · 广西壮族自治区林业厅关于征集广西
 · 崇左一男子砍了自家林地的88棵树,
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网