您所在位置: 首页 > 工作动态

市林业局局长甘增宝到挂点村友福村调研


时间: 2018-05-18 11:02:39 来源:     
 

  5月15日,市林业局党组书记、局长甘增宝一行到该局扶贫挂点村——宁明县海渊镇友福村调研扶贫工作,海渊镇党委书记吴中宪、镇长黄永翔陪同调研。

 

甘增宝局长到贫困户家中了解生活生产情况

 

甘增宝局长到养鸽基地调研


  在座谈会上,甘增宝认真听取了友福村驻村工作队和村“两委”成员就近段时间扶贫工作开展情况和下一步工作计划汇报,甘增宝肯定了友福村在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并就当前扶贫工作提出了几点要求。甘增宝要求,一要继续巩固好整村脱贫成效,扶贫工作不能放松,在今年整个宁明县脱贫的背景下,要继续做好“一户一册一卡”等基础台账工作,按照2018年新的脱贫指标巩固脱贫成效。二要做好扶贫产业工作,要继续巩固做好皇鸽养殖基地二期项目,发挥村基础党支部作用,带领贫困户发展产业,要培养村里3到5名致富能人发展“扶贫车间”项目,带动贫困户自身发展产业,在村里打造一支“致富能人”队伍,让他们留得住,干得事,带动村里发展。同时充分发挥贫困户自主发展产业的积极性。三要继续提高贫困户满意度,帮扶干部要按照当地政府的部署要求切切实实做好帮扶工作,增加贫困户满意度。

 

甘增宝局长主持召开友福村基层干部座谈会


  座谈会结束后,甘增宝走访了贫困户代表,详细了解了他们的生活生产情况,并现场为他们提出了发展思路。随后还深入该村养鸽基地了解了基地经营情况,为养鸽合作社今后的发展提出了宝贵意见。
 

 

编辑: 黄丽静 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 《中国林产工业协会社会责任报告
 · 拍卖公告
 · [权威发布]国家林业和草原局公告
 · [权威发布]国家林业和草原局公告
 · 国家林业和草原局办公室印发紧急
 · 崇左市林业局行政许可和行政处罚
 · 林业概况
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 崇左市森林公安局查获一起非法收购
 · 广西壮族自治区林业厅关于征集广西
 · 崇左一男子砍了自家林地的88棵树,
 · 自治区林业厅关于征求广西国有林场
 · 国务院办公厅关于对2017年落实有关
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网