您所在位置: 首页 > 工作动态

规划院与国家林业和草原局草原监理中心开展交流座谈


时间: 2018-06-11 17:15:23 来源: 中国林业网    
 

 

  中国林业网6月11日讯 5月29日,规划院与国家林业和草原局草原监理中心开展工作对接交流座谈,研究推进草原与林业工作融合发展。

 

  规划院院长刘国强介绍了院基本情况,森林监测评估二处、荒漠化监测评估处负责人分别对林地“一张图”建设和荒漠化与沙化监测工作情况作了汇报。双方就草原与林业监测、监管等问题进行了深入探讨,并参观了解了全国林地“一张图”及其变更调查项目建设与应用情况。

 

 

 

  刘国强强调,此次座谈的目的是贯彻落实局党组关于林业和草原深度融合重要部署,研究规划院进一步为草原工作作出具体技术支撑,而进行的一次深层次的、全面的交流,对下一步工作开展具有启发和融合作用。

 

 

  刘国强提出了具体建议,一是监测评估工作,调查监测是规划院的传统主业,建议利用规划院工作优势,对草原资源情况进行动态监测评估;二是规划设计,规划院做了大量全国性、区域性林业规划项目,希望参与草原建设、保护、修复等重大规划工程,与草原监理中心共同谋划发展,形成林地草原一张图;三是监管评价工作,规划院承担着国家林业和草原局实施的重大工程造林监督检查评价工作,今后可在草原监督检查中提供技术支撑;四是技术研发,草原研究是规划院短板,但规划院多项研究能与草原研究进行互补,开展草原应用技术研发工作;五是人才引进,规划院目前缺乏草原学科方面的技术人才,将研究接收草原专业毕业生,进一步补充规划院技术力量,促进林草工作深度合作。

 

  草原监理中心主任李伟方介绍了我国草原生态和草原监督管理工作现状。他指出,我国草原生态环境脆弱,牧民生产生活基础设施短板突出,收入水平相对还有差距。做好草原的监测、监管、规划等工作对于提高草原生态保护建设发展具有重要意义。刘国强院长提出的建议符合草原工作实际,监理中心将与规划院一同谋划好草原建设发展,进一步推动林草工作深度融合,履行好中央赋予的重要职责。

 

  会议由规划院党委书记张煜星主持,草原监理中心全体人员,规划领导班子、相关部门负责同志参加会议。(规划院)

 

编辑: 黄春燕 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.17
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.10
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.3.
 · (林业植物检疫证书核发2018.8.20
 · (林业植物检疫证书核发2018.8.13
 · 林业概况
 · 女子非法猎捕国家二级重点保护野生
 · 广西林业厅全力救护濒危物种穿山甲
 · 关于印发《崇左市林业局2018年法治
 · 《生态保护红线划定指南》
 · 中华人民共和国防沙治沙法
 · 中华人民共和国网络安全法
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网