您所在位置: 首页 > 工作动态

市林业局组织人员赴百色市考察学习乡镇林业工作站规范化管理和一站式服务工作


时间: 2018-07-02 16:41:09 来源: 崇左市林业局    
 

  为进一步开阔我市乡镇林业工作站管理干部视野,推动我市基层林业站规范化建设和管理, 2018年6月20日至21日,市林业局副局长朱舟带领全市各县(市、区)林业局分管领导、有关乡镇分管领导和市、县、乡镇三级工作站管理人员等近30人赴百色市右江区考察学习。

 

朱舟副局长带领考察团成员参观右江区乡镇林业站建设


  在百色市右江区,考察团通过参加座谈交流、观看专题片展示、现场实地考察等,深入了解了百色市右江区林业局在2013年以来,“以建设林业信息化平台为载体,以示范带动为抓手,不断探索林业站一站式服务”为建设理念,以“便民利民为民”为原则,在全区率先开展乡镇林业站一站式服务,创新建立网络审批模式,通过乡镇林业站全程服务代理涉林审批事项,办事效率得到显著提高。如林木采伐许可证和木材运输证的办理,由乡镇林业站通过电子政务办公系统网络向林业局机关审批股室呈报申请材料和接收审批指令,减少中间环节,节省时间,审批透明。尤其是林木采伐许可证的办理,群众只需要往返乡镇林业站递交申请和领取审批结果,不用再跑县林业局,实现“林事乡办”、“让数据多走路,让群众少跑腿”,群众办事不出乡的一站式服务。

 

考察团全体成员参加座谈会

 

考察团成员观看右江区林业局推进一站式服务专题片


  在百色市右江区四塘镇林业站,技术员还给考察团成员展示了无人机开展护林巡逻、伐区勘查、造林验收等先进成果,无人机的应用减少了人力支出和人为误差,大大提高工作了效率。

 

右江区林业站工作人员向考察团成员展示无人机巡护设备


  考察团成员认真听、仔细看,不时与百色市的同仁们进行深入交流。通过交流学习,充分认识到我市、县、乡镇工作存在的差距和不足,为推动我市乡镇林业站规范化建设和管理、强化基层林业站工作奠定基础。

 

编辑: 黄春燕 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.10
 · 中国林学会关于召开第六届中国林
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.3.
 · 《国家林业和草原局关于进一步加
 · 林业概况
 · 广西壮族自治区实施《中华人民共和
 · 崇左市左江花山岩画文化景观保护条例
 · 森林病虫害防治条例
 · 退耕还林条例
 · 中华人民共和国森林法
 · 柳江区森警破获一起特大滥伐林木案
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网