您所在位置: 首页 > 工作动态

2018第五届新疆特色果品(阿克苏)交易会开幕


时间: 2018-10-08 14:16:16 来源: 中国新闻网    
 

阿克苏地区特色林果展区吸引客商参观 王小军 摄 


        新疆阿克苏林果进入丰收季,苹果、香梨、红枣、核桃……各类果品齐上阵,迎八方来客,洽谈合作。8日,以“发展绿色生态农业、助力乡村产业振兴”为主题的第五届新疆特色果品(阿克苏)交易会在新疆阿克苏国际博览中心拉开帷幕。

 

上千只苹果组成了一个巨大的苹果造型,吸引诸多客商拍照 王小军 摄

 
        阿克苏地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木在开幕式上介绍,今年以来,阿克苏地区林果业已成为农民增收致富的“摇钱树”“幸福果”。以此次交易会为契机,巩固和扩大特色农产品“百十一”产业基地优势,打造优质特色农产品精深加工“十仓百企”联盟,巩固和扩大“十城百店”营销体系,打响“阿克苏好果源”区域品牌,做大做强现代林果业,为实现农村稳定、农业增效、农民增收奠定坚实基础。


  据新疆林业厅党委书记、副厅长李更生介绍,本届交易会是推进农业供给侧结构性改革,促进新疆林果业发展提质增效、转型升级,不断向市场推出优质、高效、安全的特色农产品的关键时期举办的一次盛会,也为新疆进一步展示、宣传、推介特色林果产品搭建了新的平台。


  在交易会现场,来自全国各地客商细细品尝各类果品。在天山神木生态农业科技公司的展位前,工作人员正在邀请嘉宾品尝以特色果品为原料制成的各种糖果以及其他产品。

 

  新疆阿克苏天山神木生态农业科技有限公司董事长张勇说:“此次交易会上,展示的果品深加工产品,都是在本土完成的,目前公司拥有深加工林果专利48项,果品年销售额达到5000万元。”


  在展会上,新疆红旗坡农业发展集团有限公司的展位,由上千只苹果组成了一个巨大的苹果造型,美丽热情的姑娘手持苹果向人们展示着,吸引诸多客商拍照。

 

 

交易会开幕式现场 王小军 摄

 

        此次盛会是贸易洽谈的大会,全国百媒电商联合创始人万泉前来寻找商机,并订购1000吨苹果。万泉说:“去年借助媒体共享电商平台,向全国各地输送新疆果品,销售额达2000多万。今年苹果密度没有去年好,今年南疆雨水较多,影响香梨产量,价格走高,较去年涨了一倍。”

 

2018第五届新疆特色果品(阿克苏)交易会开幕打响“阿克苏好果源”区域品牌 王小军 摄


        张勇表示,目前,阿克苏地区林果产业发展,存在一些“硬伤”,比如资金方面,若有政策性贷款更利于果品业发展,还有林权证、物流、深加工技术等方面的问题。

 

嘉宾品尝果品 王小军 摄

 

        据了解,2005年以来,阿克苏地区发展以红枣、核桃、苹果为主的特色林果业。目前,阿克苏全地区林果业面积达到了500万亩、挂果面积超过400万亩、总产量235万吨,产值突破140亿元,成为新疆乃至全国重要的优质林果产品主产区,培育了“阿克苏红枣”“阿克苏核桃”“阿克苏苹果”“库车小白杏”等14件地理标志证明商标。如今,阿克苏已经成为名副其实的“中国好果源”。(记者 王小军)

 

 

 

 

 

编辑: 黄春燕 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.17
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.10
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.3.
 · (林业植物检疫证书核发2018.8.20
 · (林业植物检疫证书核发2018.8.13
 · 林业概况
 · 女子非法猎捕国家二级重点保护野生
 · 广西林业厅全力救护濒危物种穿山甲
 · 关于印发《崇左市林业局2018年法治
 · 《生态保护红线划定指南》
 · 中华人民共和国防沙治沙法
 · 中华人民共和国网络安全法
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网