您所在位置: 首页 > 工作动态

“绿网·飓风2018”专项行动取得阶段性成效


时间: 2018-11-05 00:00:00 来源: 广西壮族自治区林业厅    
 

  2018年9月,全区林业系统“绿网·飓风2018”专项行动启动,截至11月,专项行动已取得阶段性成效。

 

  在森林督查方面,全区已完成森林资源变化图斑的核查14万个。林业厅印发了森林督查工作实施方案,成立了督查工作领导小组,统筹部署开展森林督查工作。采取各县(市、区)林业主管部门现场全面自查、市级和自治区林业主管部门重点抽查的三级联动组织方式,组建了954个工作组,历时120天,投入了2905人,对14万个森林资源变化图斑逐一进行调查核实。加大督查督办力度,并结合督查实际,下发了《关于召开森林督查工作进度推进约谈会的通知》,落实责任追究。

 

  在自然保护地大检查方面,全面梳理排查自然保护地135个,发现问题284个,根据不同情况进行处置并制定整改措施。部署各市全面系统排查林业自然保护地内私有化问题。扎实开展问题整改及案件查处。前三季度涉及自然保护区的行政案件125起,刑事案件49起,处罚128人次,刑事拘留3人,逮捕9人,已送起诉12人,罚款约69.7万元。认真开展自然保护区人类活动遥感监测发现的各类问题的查处整改。扎实开展重点督查。9月10—30日,林业厅联合广州专员办和国土、环保、住建、海洋渔业等单位成立6个督查组,分赴各地开展自然保护地大检查专项行动,对各地进行重点督查督促。

 

  在打击破坏野生动物资源违法犯罪行为方面,全区森林公安受理各类破坏野生动物资源案件176起,查破175起,其中立刑事案件32起、破31起,受理行政案件144起、查处144起,抓获违法犯罪嫌疑人186人(其中逮捕14人、直接起诉7人,移送起诉13人),行政处罚131人;清理野生动物驯养繁殖、加工经营场所622处,巡护自然保护地、野生动物活动区域613处;收缴野生动物9983头/只,放飞、放生野生动物5545头/只,收缴野生动物制品96.62公斤,打击成果显著。

 

 

编辑: 黄春燕 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 崇左市林业局、园林局政务服务事
 · 行政许可和行政处罚台账2018.11.
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · (林业植物检疫证书核发2018.11.5
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · (林业植物检疫证书核发2018.10.2
 · 林业概况
 · 国家林业和草原局开展专项行动严厉
 · 贵港查获违法运输木材170多立方米
 · 上林森警破获一起特大滥伐林木案
 · 金秀森警放生两只国家二级保护草鸮
 · 融水森警查获非法猎捕候鸟100多只
 · 玉州警民救助一只国家二级保护雀鹰
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网