您所在位置: 首页 > 工作动态 > 植树造林

“老牛冬奥碳汇林”项目全面启动


时间: 2017-10-09 17:52:33 来源: 中国绿色时报    
 

  中国绿色时报10月9日报道(记者 尚文博 通讯员 袁金鸿) 9月29日,“老牛冬奥碳汇林”项目全面启动发布会在北京举行。老牛基金会向中国绿色碳汇基金会捐款7438万元,将在项目区营造碳汇林3万多亩。国家林业局副局长刘东生、中国绿色碳汇基金会理事长杜永胜、北京冬奥组委总体策划部副部长尹树国以及老牛基金会代表出席发布会。


  刘东生表示,冬奥碳汇林项目是政府搭台、慈善组织动员、社会力量支持国家生态文明建设的一个成功典范。项目的实施对维护京津冀地区的生态安全,促进京津冀经济社会协同发展和生态环境共同治理具有重要意义。冬奥碳汇林将极大地改善和美化冬奥会举办地周边的生态环境,为前来参加北京2022年冬奥会、冬残奥会的各国运动员留下中国生态良好、环境优美的绿色记忆。


  为确保项目区造林质量和成效,刘东生提出四点要求。一是国家林业局各有关司局、河北省林业厅和张家口市政府,依据各自的工作职责,加强对项目的指导与支持。二是项目所在地区的3个区(县)政府和林业主管部门,在涉及造林地块落实、土地流转、幼林管护、森林防火等具体事务或公共服务支持时,要加强协调沟通,按计划推进。三是施工单位和项目监理单位,要严格按设计施工、按设计标准验收。四是要通过“老牛冬奥碳汇林”的建设,总结提炼干旱半干旱地区植被恢复的先进经验和成功做法,并向其他地区推广。


  “老牛冬奥碳汇林”项目是由中国绿色碳汇基金会组织筹划,老牛基金会捐赠首期资金,围绕2022 年冬奥会打造的以应对气候变化、绿色低碳发展为主题的一项重大公益项目。项目核心区位于冬奥会举办地张家口市崇礼区及赤城县、怀来县的交通要道沿线,种植乔木约230万株,与草、灌植被相结合,将恢复3万多亩的荒山荒地。30年的项目计入期内,可吸收约38万吨二氧化碳。
 

 

编辑: 李文丽 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.17
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.10
 · (林业植物检疫证书核发2018.9.3.
 · (林业植物检疫证书核发2018.8.20
 · (林业植物检疫证书核发2018.8.13
 · 林业概况
 · 女子非法猎捕国家二级重点保护野生
 · 广西林业厅全力救护濒危物种穿山甲
 · 关于印发《崇左市林业局2018年法治
 · 《生态保护红线划定指南》
 · 中华人民共和国防沙治沙法
 · 中华人民共和国网络安全法
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网