您所在位置: 首页 > 工作动态 > 植树造林

崇左市开展2018年“兴水利种好树助脱贫惠民生”主题活动


时间: 2018-02-28 14:47:25 来源: 崇左新闻网-左江日报    
 

 (原标题) 我市开展2018年“兴水利种好树助脱贫惠民生”主题活动
守住绿水青山 共建美丽崇左

 

    2月27日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(中),市长何良军(右),市政协党组书记、主席黄卫革(左)参加2018年“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动。

 

  本报江州讯(记者 邓俊宇 见习记者 庞尉婷) 新年伊始,万象更新,正是植树绿化、兴修水利的好时节。2月27日上午,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革等市四家班子领导到金龙湖都市休闲公园、江州镇江州社区六板水库灌区,开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,与当地干部群众共同劳动,努力营造山清水秀的自然生态环境。


  当天上午9时许,刘有明、何良军、黄卫革来到金龙湖都市休闲公园,与干部群众一起植树。大家按照各自负责的区域依次把树苗种下,挥锹培土,浇水施肥。大家分工明确,配合默契,忙得不亦乐乎,一片火热的劳动场景。身着迷彩服的驻崇左部队官兵也积极参与植树活动,为崇左增添新绿。经过一个多小时的努力,300多株苗木成功在公园“安了家”。


  近年来,崇左市积极推进城市森林网络、森林健康、林业经济、生态文化和森林管理等五大体系建设,全市森林覆盖率达54.7%,城区绿化覆盖率41.56%,荣获“国家森林城市”荣誉称号。当前崇左市在国家森林城市基础上,全面推进“国家园林城市”创建工作,高标准做好园林设计,千方百计扩大城市绿量,努力把崇左打造成为山水园林城市。


  “多种树,种好树,努力把美丽崇左建设推向一个新的阶段!”刘有明指出,党的十九大作出了建设美丽中国的战略部署,自治区党委也部署了建设美丽广西的工作任务,我们要坚决落实党中央、自治区党委的决策部署,根据崇左得天独厚的自然禀赋和优势,以打造山水园林城市为契机,加快建设美丽崇左。


  种树活动结束后,刘有明、何良军、黄卫革带领广大干部职工到六板水库灌区,对长约2.8公里的灌区渠道进行清淤。劳动结束后,刘有明强调,完善水利基础设施建设是农业增产、群众增收的基础工程,要着眼于打基础、利长远,把农业水利基础设施建设作为服务群众、造福百姓的一项重要工作来抓好抓实。要结合崇左市城区生态水系工程规划,协调推进水利设施建设,不断改善农田水利设施,为今年抗旱保春耕创造良好条件,促进农业产业可持续发展。


  蓝晓、雷多荣、辛卫红、梁日端、王永超等市领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加活动。

 

编辑: 辛晓敏 
 
 
相关新闻
 
 
   甘增宝 市林业局党组书记、局长
   陈 玺 市林业局党组成员、市园林局局长
   陈朝东 市林业局党组成员、市纪委驻市林业局纪检组组长
   覃兴广 市林业局党组成员、副局长
   朱 舟 市林业局副局长
   黄礼勒 市林业局党组成员、总工程师
   王爱龙 市林业局党组成员、广西弄岗国家级自然保护区管理局局长
   农 诚 市林业局党组成员、市森林公安局局长
 · 关于印发崇左市林业局重大行政决
 · 关于2019年自治区林下经济示范项
 · 崇左市森林生态效益补偿项目2018
 · [权威发布]国家林业和草原局关于
 · 2018年崇左市林长制办公室招聘工
 · 崇左市林业局行政许可、行政处罚
 · 林业概况
 · 高峰森警救助一只国家二级保护夜鹭
 · 柳北区森警救助国家二级保护猫头鹰
 · 横县侦破一起特大滥伐林木案
 · 平南破获一起非法收购出售珍贵濒危
 · 桂林森警救助一只国家二级保护草鸮
 · 贵港侦破一起非法占用林地案
  友情链接: 中国林业网 中国林业信息网 广西林业信息网 广西林业产业信息网 崇左人大网 崇左新闻网
地址:崇左市友谊大道南段 邮编:532200
联系电话:(办公室)0771-7834868 0771-7834856(传真)
桂ICP备14002985号-1 技术支持:崇左新闻网